lundi 14 juillet 2014

Une brioche et ... une touche de chocolat

Un moule à brioche déniché par hasard pendant mes courses de ce week end et je suis heureuse et impatiente de le baptiser !

Donc un dimanche à la plage ... quelle meilleure occasion pour faire une petite brioche pour le goûter ?



Bon ma MAP m'a lachée tanpis je l'a fait au Kitchen aid. Bon ça demande un peu plus de main d'oeuvre, il est vrais que je suis adepte du "je mets tous les ingrédients dans la machine et c'est elle qui fait tout " :) oui j'ai toujours un petit choux haut comme 3 pommes qui joue dans mes pâte, je dois donc être efficace en cuisine et ne pas y passer des heures. Mais je vous dit ce moule ne pouvait pas rester dans mon placard !




Les ingrédients :

300g de farine
2 oeufs
1 càc de sel
5 càs de sucre
10 cl de lait tiède
50g de beurre mou
1 càs de levure de boulanger
j'ai rajouté 150g de chocolat (j'ai utlisé mes derniers chocolats de Pâques que j'ai concassé, mais des pépites iront très bien)
1 jaune d'oeuf pour la dorure


La recette :

Mettre tous les ingrédients dans le bol de mon Kitchen aid mettre le crochet laisser pétrir sur la vitesse 1 pendant au moins 10 min.
Puis j'arrête de pétrir, laissez la pâte pousser pendant une demi heure dans un endroit chaud.


Une fois que la pâte a doublé de volume, déposez la sur votre plan de travail fariné ajoutez à ce moment le chocolat, formez une boule et déposer la pâte dans votre moule, laissez pousser à nouveau 30 min, j'ai mis la dorure sur ma brioche que j'ai enfournée à 180°C pendant 40 min environs.




*  Je ne mets le chocolat qu'au dernier moment sinon il fondrait lors du pétrissage et des pousses.
Pour ce moule tout particulièrement j'ai pris 1 tiers de la pâte, j'en ai fais une boule, de même avec les les 2 tiers restants, je mets la plus grosse boule au fond du moule puis déposer la plus petite au dessus au milieu.

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