mardi 15 juillet 2014

Velouté de Courgette et Kiri

Dans l'Océan Indien c'est l'hiver austral, bon ok on sort pas les doudounes mais tout est bon pour faire des petits plats qui se dégustent chauds, presque sous un plaid, parce que le velouté aussi bon soit il, par 30 °C en été ça le fait pas ...

Je trouve l'idée sympa de manger des légumes et de les associer au http://www.kiri.fr/ . Le Kiri apporte de l'onctuosité, pas besoin de beurre ni de crème. Et ma Chouchoux de 12 mois adore aussi !





Les ingrédients :

2 courgettes
1 cube de bouillon de volaille
5 portions de Kiri
1 oignon
sel et poivre

La recette :

 Couper grossièrement l'oignon, le faire suer à feu doux, puis ajouter les courgettes, au préalablement lavées et coupées en gros cubes. Faites revenir tranquillement.




Ajouter le cube de bouillon et recouvrir les légumes d'eau. Assaisonnez. Laissez mijoter 20 min.









Mixer le tout, et ajouter les kiris, mixer à nouveau, servir aussitôt.






* Mettre les Kiri au derniers moment apporte de l'ontuosité au velouté.
Avec du jambon cru c'est terrible !

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