vendredi 22 août 2014

Gâteau à la banane


Des bananes et toujours des bananes, elles ont tendance à mûrir toutes d'un coup et généralement après avoir mangé les premières natures les autre qui se sont abîmées restent désespérément dans la corbeille de fruits, délaissées de tous.

Mais je déteste jeter et pire encore le gaspillage ...








 



 



Les ingrédients :



80 g de beurre mou
2 œufs
80 g de sucre
3 bananes
1 pincée de sel
200 g de farine
1/2 sachet de levure


La recette :



Travailler le beurre avec le sucre, ajouter les œufs un à un en les incorporant bien l'un après l'autre.

Ajouter les bananes écrasée avec une fourchette, puis la pincée de sel et enfin la farine et la levure tamisée.

Versez l'appareil dans un moule beurrer.

Enfourné dans un four préchauffé à 200°C, au bout de 10 min baissez la température à 180°C pour 30 min.




* Pour les gourmands vous pouvez ajouter des pépites de chocolats ou du Nutella ... à vous de voir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire