samedi 9 août 2014

Riz sauté Chorizo et Crevettes

Une petite recette rapide et simple pour faire voyager vos papilles.

J'aime faire des " riz sautés " à toute sorte de choses, c'est facile et parfois même ça permet de recycler les restes du frigo.













Les ingrédients :

150g de crevettes décortiquées crues
150g de chorizo ( pour moi fort )
1 oignon
500g ( environs, pour 2 personnes ) de riz cuit
sel
de la ciboulette


La recette :

Dans un wok, faire revenir le chorizo coupé en dés et l'oignon haché. Laissez légèrement dorer le tout.

Ajouter les crevettes, une fois cuites mettre le riz, assaisonnez et remuer.

Parsemez de ciboulette hachée et servez.


* Pas d'huile dans cette recette on se sert de la graisse que rend le chorizo pour faire revenir les autres ingrédients. L'avantage est que cette graisse est parfumé, c'est elle qui va colorer le riz notamment.

** Pas de poivre à mon goût le chorizo fort relève suffisamment ce plat, pour les palais plus aventureux que le mien rien n'empêche d'en ajouter voire même de choisir un chorizo extra fort.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire