mercredi 3 septembre 2014

Pain semi complet

J'ai préféré le pain semi complet au pain complet ... question de goût

Et puis l'odeur du pain qui cuit c'est un bonheur.

Ce pain avec un morceau de camembert pour aller avec son petit goût corsé c'est juste parfait.










Les ingrédients :



250g de farine blanche
250g de farine complète
350g d'eau tiède
1 càc de sel
1 càs de levure de boulanger




La recette :



Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot muni du crochet, mélanger le tout puis laissez pétrir 10 min. Laissez reposer tranquillement recouvert d'un torchon.

30 min plus tard débarrassez la pâte sur le plan de travail fariné, formez une boule ou 2 baguettes, disposez sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Entaillez vos pains.

Laissez à nouveau pousser 30 min et enfourner dans un four préchauffé à 200°C. pour 40 min.


Encore chaud avec un beurre salé ...







* Si vous le souhaitez vous pouvez faire un pain complet en remplaçant la farine blanche par de la farine complète.

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