mardi 2 septembre 2014

Tiramisu aux speculoos

Une petite variante pour réveiller les papilles.

A ma chère Martine qui m'a donné cette idée d'utiliser ces petits biscuits pour mon tiramisu, oui il faut changer un peu.










Les ingrédients :



1 café allongé
1 paquet de speculoos
250g de mascarpone
3 oeufs
3 càs de sucre
1 pincée de sel
du cacao non sucré



La recette :



Disposer vos speculoos émiettés au fond des verrines, verser dessus votre café. Réservez.

Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs et une cuillère à soupe de sucre, une fois que le mélange blanchis ajouter le mascarpone et continuez à battre pour obtenir quelque chose d'onctueux et homogène.

 Battre ensuite les blanc d'oeufs en neige avec la pincée de sel et les 2 autres cuillères à soupe de sucre, il faut qu'ils soient fermes.

 Enfin incorporez les blancs d'oeufs en neige délicatement et mélange mascarpone, jaunes et sucre.

 Déposez la moitié de la crème sur les biscuits.

 Mettre au frais 4h00, au moment de servir saupoudrer de cacao non sucré, dégustez.





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