mercredi 11 mars 2015

Montecaos


Voici une petite gourmandise que j'ai découvert quand j'étais étudiante, les Montecaos petit biscuits oriental, je l'aime tout particulièrement pour son côté sablé, parfumé légèrement par la cannelle et il est si simple à réaliser que vous aurez du mal à me croire.


Pas de balance ni de verre doseur pour cette recette si on peut appeler ça une recette tant elle est facile à réaliser.









 




Les ingrédients :



1 mesure ( de votre choix, comme une tasse ou un verre )

1 mesure de sucre
3 mesures de farine
environs 1 mesure d'huile neutre

de la cannelle




La recette :




Dans un saladier mettre le sucre et la farine et versez petit à petit l'huile pour obtenir une pâte malléable ayant quasiment la même consistance qu'une pâte à sablé par exemple.

Façonnez de boules légèrement aplaties puis déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Saupoudrez selon vos goûts de cannelle.

Puis enfournez dans un fur préchauffé à 180 °C pendant environs 10 min, selon la taille de vos montecaos, dans tous les cas surveillez les bien ils brunissent très vite.





* L'avantage du principe de la mesure c'est que vous choisissez votre mesure en fonction de la quantité que vous souhaitez faire, par exemple une tasse à café si vous voulez en faire en petite quantité, une tasse à thé pour de plus grandes quantités ...

** Ils se conservent 4 à 5 jours dans une boîte hermétique à température ambiante.
 

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