mercredi 11 mars 2015

Pâte de pralin

La toute première fois que j'ai tenté de faire une pâte de pralin, c'était pour une bûche, j'en garde un souvenir catastrophique, une pâte trop liquide au moment du roulage de ma bûche ça a été un désastre, de la crème de partout, qui dégouline de chaque côté, je voulais donc une recette qui me donne une pâte qui se tienne et je l'ai trouvé sur le très beau blog Ready, steady... cook

Ne trouvant pas de pâte de pralin sur mon bout d'île c'était une nécessité d'en réaliser moi même. D'autant que la recette demande peu d'ingrédients et surtout elle est très simple à réaliser.


 
 
 
 
 






Les ingrédients :



75 g de noix pour moi, que vous pouvez remplacer par des amandes ou tout autre fruit sec
75 g de noisette
150 g de sucre




La recette :




Mettre tous les ingrédients dans une casserole à fond épais sur feu moyen et remuer régulièrement.
Le sucre va petit à petit fondre et devenir caramel, soyez attentif, un caramel trop blond devient vite amer et trop fort en goût.

Une fois la bonne couleur obtenue versez le tout sur une plaque légèrement huilée et laissez refroidir.

Lorsque le tout est refroidi mixer pour obtenir une pâte, ensuite c'est selon les goûts et l'utilisation que vous souhaitez en faire, mixez plus ou moins.








* Cette pâte gourmande au possible peut s'utiliser de manière multiple, dans des moelleux au chocolat par exemple ... laissez faire votre imagination.

** Conservez dans une boîte hermétique ou un bocal au frais.

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