mercredi 10 septembre 2014

Bavarois aux fraises et speculoos

J'ai toujours été plus attirée par les desserts aux fruits plutôt qu'au chocolat par exemple et les bavarois j'aime bien ça, c'est doux, mousseux, un moment agréable de dégustation. Alors il fallait bien que je me lance.

Pour cela j'ai déniché une recette sympa sur le blog de Hanane 























les ingrédients :


Pour la base biscuitée :
250g de biscuits type sablé
60g de beurre

Pour la mousse
200g de coulis de fraise
40cl de crème liquide
70g de sucre
4 feuilles de gélatine

Pour le miroir :
200g de coulis de fraise
2 feuilles de gélatine
30g de sucre
1/2 citron




La recette :



Mixer les biscuits et le beurre puis tasser la pâte au fond d'un cercle de 18cm de diamètre, faites un fond bien régulier, mettre au frais.


En attendant mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide et faites chauffer une petite quantité du coulis de fraise dans une casserole, une fois chaud, mélangez y les feuilles de gélatine ramollies, remuez puis ajoutez ce mélange au reste du coulis, laissez refroidir.


Montez votre crème liquide en chantilly avec le sucre, une fois montée, incorporez y délicatement le coulis. Versez cette mousse dans votre cercle sur la base biscuitée, Remettre au frais au moins 1h00.
Pour le miroir, passez votre coulis pour obtenir le coulis le plus lisse possible ajoutez y le sucre et le jus de citron, prenez en une petite quantitée que vous ferez chauffer dans une casserole et à laquelle vous ajouterez les feuilles de gélatine au préalablement ramollies dans de l'eau froide. Laissez refroidir et Versez le mélange dans votre cercle sur la mousse, remettre au frais pour 4h00 ou dans l'idéal une nuit.


 A servir bien frais.



 




* Les biscuits peuvent être remplacés par des palets breton par exemple, vous pouvez également varier les fruits en fonction des saisons ...

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