jeudi 4 septembre 2014

Quand les Princes se donnent un air de Petit écoliers

Rigolo tout plein, des biscuits maison pour rappeler ceux qu'on connait si bien.
Ceux là sont un mix entre les Princes pour la forme et des Petits écoliers avec le chocolat sur le biscuit.










Les ingrédients :


Pour la pâte

250g de farine
125g de beurre
50g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf

Pour la garniture

100g de chocolat
1 càc de cacao en poudre non sucré




La recette :


Mélanger tous les ingrédients pour faire votre pâte, une fois que le tout forme une boule la mettre dans du papier film et réservez au frais pour 1h.

Une fois que la pâte bien froide l'étaler sur votre plan de travail fariné étalez la avec un rouleau, elle ne doit pas être trop fine, 5 millimètres d'épaisseur environ. Avec un emporte pièce de votre choix détaillez vos biscuits, les déposer délicatement sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Enfourné dans un four préchauffé à 180°C pour une dizaine de minutes.

Pendant ce temps prenez votre tablette de chocolat, la casser en morceaux, les mettre dans un bol allant au micro ondes. Faites fondre votre chocolat à puissance maximum par tranche de 30 secondes, à la fin des 30 secondes, remuez votre chocolat, réitérez l'opération jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu. Une fois fondu ajoutez le cacao, bien mélanger et laissez refroidir.

Une fois les biscuits refroidis déposez une bonne couche de chocolat sur chaque biscuits.

Vous pouvez les déguster de suite ou laisser le chocolat durcir soit en les mettant quelques heures au frais à plat, sinon les laisser une nuit à température ambiante, toujours au plat.






* Attention à ne pas trop travailler la pâte sinon elle risque d'être élastique.

** Le micro ondes est très pratique pour faire fondre le chocolat par contre il est important de suivre certaines règles, le faire fondre par tranche de 30 secondes pas plus sinon il risque de brûler et de devenir granuleux et amer. Remuez bien entre chaque passage au micro ondes.
Cette technique est un gain de temps et on évite de faire un bain marie et on diminue la vaisselle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire