mardi 30 septembre 2014

Le Magestueux Pavlova

Comme je vous l'ai déjà dit je suis plutôt fruits dans les dessert que chocolat. Donc ce dessert c'est du bonheur pour moi.

Une meringue croquante à l'extérieure et fondante à l'intérieur, une chantilly crémeuse et gourmande pour finir avec des fruits dans toute leur simplicité, juste mûrs à souhait, ils donnent de la couleur, de l'acidité pour contraster avec la meringue.

Que dire de plus ?

Pour moi c'est un dessert qui en jette avec son beau volume, ses couleurs et avouez qu'il est d'un simplicité déconcertante ( si peu de vaisselle pour un tel résultat ! )






Les ingrédients :



pour la meringue
4 blancs d'oeufs
250g de sucre
1 pincée de sel
1 càc de vinaigre blanc
2 càc de maïzena

pour la crème fouettée
25cl de crème liquide
1 càs de sucre glace
1 sachet de chantilly fixe

Pour la garniture 
une mangue
2 kiwis
2 fruits de la passion
du coulis de framboise
( pour pouvez mettre de l'ananas, de la carambole les fruits qui vous font envie )




La recette :



Au batteur monter les blancs d'oeufs et la pincée de sel, une fois que le mélange commence à mousser, ajouter petit à petit le sucre. Quand vous avez ajouter tout le sucre il faut battre suffisamment longtemps pour que le sucre soit dissout, soit 7 à 10 min.

 Assurez vous que vous ne sentez plus de grain de sucre. mélanger à la spatule la meringue avec le vinaigre blanc et la maïzena, Comme dirait Nigela, ne me demandez pas pourquoi, ni comment, mais ces deux ingrédients sont ceux qui vont nous permettre d'avoir ce moelleux dans notre dessert.



 



Préchauffer le four à 180°C.

Sur une feuille de papier sulfurisé dessiner un cercle de 20cm de diamètre au crayon à papier et retourner la feuille et disposez la meringue dans ce cercle soit à la spatule soit à la poche à douille, peut importe pourvus qu'il y ait une bonne épaisseur pour le côté moelleux à coeur et croquant à l'extérieur.

Enfourner, baisser la température à 150°C et laissez cuire 1h00. Une fois cuite laissez la meringue refroidir puis dressez la sur votre plat de service.
Coupez vos fruits et réservez-les.
Monter votre crème avec le sucre glace et le sachet de chantilly fixe.
Vous pouvez passer au montage, disposez la crème fouettée sur la meringue puis disposez vos fruits et finissez par le fruits de la passion et le coulis.

 Mettre au frais pour au moins 2h00 puis servez.





 





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