mercredi 3 septembre 2014

Pancakes à la courgette

A croire que les courgettes se reproduisent dans mon frigo ... j'en ai encore et encore, tout le défit est de les préparer de différentes manières pour ne pas se lasser et avant qu'elles ne s'abîment car comme d'habitude on ne jette rien !


Voici une recette qui nous a bien plu à la maison, en plat accompagnées d'une salade ces pancakes sont délicieux, la recette est simple, rapide et on peut l'agrémenter selon l'humeur et les goûts de chacun ...









 



Les ingrédients :


1 belle courgette
1 carotte
200g de farine
10g de levure
2 œufs
100g de gruyère
1 càc de curry en poudre
1 càc de sauce maggi
1 petit bouquet de ciboulette
1 petit bouquet de persil
du sel et du poivre
de l'huile d'olive ou neutre



La recette :


Râper la courgette et la carotte, réservez.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les œufs, le curry, la sauce maggi, les herbes fraîches, le gruyère et assaisonnez. Ajoutez ensuite les légumes.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et à l'aide d'une cuillère à soupe déposer des tas de pâtes, lorsqu'ils sont dorés c'est prêt.

Servir aussitôt.










* Ces pancakes se congèlent très bien, vous pouvez donc en faire en quantité et les congeler et les sortir à tout moment.

2 commentaires:

  1. Merci énormément pour cette délicieuse recette, toute la famille a adhéré et c'est une façon de faire manger des légumes aux enfants.
    petit bémol, pas de quantité de lait indiqué du coup j'ai du allé piocher la quantité de lait sur un autre site.

    A-Emilie GRONDIN

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  2. :)
    Heureuse que vous ayez aimé !
    Pas de lait dans ma recette, car pour moi il est remplacé par l'eau rendue par la courgette râpée. Du coup ça a donné quoi avec ?

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