mardi 29 juillet 2014

Cake à la banane-vanille à ma façon


Une quantité astronomique de bananes à la maison, sur ce petit bout d'île nous avons tout un tas de variété de banane, des petites, des plus grande, des jaunes, des rouges, on les mange mûres en sucrée ou vertes en salée, elles ont la particularité d'être très goûteuses ... est ce le soleil des tropiques qui fait ça ?













Les ingrédients :


Pour le cake 

170g de beurre mou
100g de sucre
3 oeufs 
250g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
une dizaine de petites bananes

Pour le nappage 

le jus d'un citron
100g de sucre glace 


La recette :

Préchauffer le four à 200°C

Travailler le beurre mou avec le sucre, une fois que vous obtiendrai une texture de pommade, ajoutez les oeufs entiers 1 à 1, bien incorporez chaque oeuf.

Ecrasez les bananes à l'aide d'une fourchette, les ajouter au mélange beurre, sucre et oeuf ainsi que les graines de vanille, la pincée de sel et enfin la farine et la levure tamisées.

Verser dans un moule à cake beurré.

Enfourner 10 min à 200°C puis baissez à 180°C prolongez la cuisson pour 30 min de plus.








Pour le nappage mélangez le jus de citron et le sucre glace et versez le sur le gâteau encore tiède et dégustez aussitôt il n'en sera que meilleur.













* Cette recette de cake contient peu de sucre qui est compensé par le nappage.

** Qu'on ne s'y trompe pas ce cake dit " à ma façon " car il a une texture entre le cake et le flan, c'est un gâteau assez compact, un condensé de saveur.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire