Les ingrédients :
7 ou 8 pommes
2 càs de sucre ( à ajuster selon l'acidité des fruits )
1 filet de jus de citron
1 gousse de vanille
20cl d'eau
La recette :
Eplucher et couper les pommes en morceaux, les arroser du filet de citron pour que les pommes ne noircissent pas, les mettre dans une casserole sur feux doux avec les 20 cl d'eau les graines de vanille et le sucre.
Laisser compoter sur feu doux 20 à 30 min en remuant de temps en temps.
Vous pouvez garder des morceaux ou alors comme moi j'ai mixé le tout pour obtenir une compote bien lisse.
* Pendant que vous épluchez vos pommes et que vous les coupez au fur et à mesure les mettre dans un grand volume d'eau bien fraîche, ça ralenti l'oxydation, cette astuce vous permets de ne pas mettre trop de citron ce qui amènerai de l'acidité à votre compote qu'il faudrait équilibrer en ajoutant plus de sucre. L'objectif étant d'avoir le goût du fruits avant tout. Lorsque toutes vos pommes seront prêtes ils vous suffira de les égoutter.
**J'ai mis mes compotes dans des petits pots que j'ai stérilisés et gardé au frais c'est comme ça qu'on les aime à la maison : bien fraîches
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire