mercredi 30 juillet 2014

Focaccia

Il s'agit d'un pain brioché qu'on agrémente d'herbes fraiches et d'huile d'olive. Elle mange telle quelle ou en sandwich, selon vos envies.

Une recette simple, rapide et gourmande !






Les ingrédients :

pour la focaccia

250g de farine
1 càs de sel
1 càs de levure de boulanger
5 cl d'huile d'olive
15 cl d'eau
1 càs de sucre


Pour la garniture 

du romarin
des herbes de Provence
1 filet d'huile d'olive
du fromage de chèvre
un peu de miel liquide
de la fleur de sel





La recette :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchen Aid ou dans votre robot, mélangez le tout puis laissez pétrir 15 min.

Au bout de 15 min mettre un linge sur votre bol et laissez pousser dans un endroit sec pendant 10 min.

Récupérez la pâte en faire une boule et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez la pâte, elle doit avec une épaisseur de 1 cm environs. Laissez poussez à nouveau 10 min.

Préchauffez le four à 180 °C.
Farinez votre doigts et plantez le dans la pâte pour y faire des trous un peu partout. Emiettez le fromage de chèvre. Hachez le romarin. Parsemez le chèvre sur la pâte. Mélangez le romarin, les herbes de Provence, un filet de miel et un filet d'huile d'olive, mélangez le tout et répartissez sur la pâte, badigeonnez avec un pinceau l'huile d'olive. Mettre un peu de fleur de sel. Plantez de petits bouquets de romarin dans quelques trous.












Enfournez pour 20 min, la focaccia doit être juste dorée.











 







* Si votre focaccia commence à trop dorer mettre une feuille de papier aluminuim dessus.
** Avec ou sans chèvre, c'est comme vous aimez ... des tomates, des olives ... du thym ... etc 

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